Как быстро получить подборку спикеров или узнать гонорар?

71
Евгения Тимонова

Евгения Тимонова

Натуралист, популяризатор эволюционной биологии, автор и ведущая научно-популярной программы «Всё как у зверей» и нескольких просветительских проектов.


Евгения Тимонова родилась 15 октября 1976 года в Новосибирске. С детства любит природу. Была юннатом в зоопарке, побеждала в биологических олимпиадах, училась на биологическом факультете Томского университета, на третьем курсе, решив, что она не биолог, а скорее натуралист, перешла на филологический факультет НГПУ, окончила отделение литературоведения и психологии.

Работала тележурналистом на новосибирском телевидении в программе «Дорогое удовольствие». В 2000 году переехала в Москву и начала работать в рекламном бизнесе, сначала копирайтером, после — креативным директором.

В 2012 году после победы в конкурсе «Лучшая работа в России» создала «Всё как у зверей» — программу о том, в кого люди такие — первую русскоязычную авторскую научно-популярную передачу о биологии, эволюции, природе человека и его связи с животным миром. «Всё как у зверей» — программа и научно-популярный видеоканал о биологических причинах человеческого поведения. В программе раскрываются неожиданные аналогии поведения людей и животных.

В 2014 году выступила в роли ведущей церемонии награждения премии «Просветитель».

Достижения

  • В январе 2015 года Евгению Тимонову номинировали на премию «За верность науке» Министерства образования и науки РФ.

Темы выступлений

  • Во-первых, это красиво!
    Как и зачем в природе появилось чувство прекрасного, почему какие-то вещи кажутся нам красивыми, а какие-то нет, и одиноки ли люди в своих эстетических запросах к миру?
  • Кто тут главная? Биология матриархата
    Женское доминирование в дикой природе гораздо популярнее, чем нам кажется. И для этого есть много рациональных причин. Почему у одних видов верховодят самцы, а у других — самки? Как это сформировалось, от чего зависит и кому выгодно? Чем отличается женский стиль управления другими животными?
    В чём секрет женской власти с точки зрения биологии?
  • Агрессия: чисто по-человечески
    Агрессия есть у всех мало-мальски сложных животных - и конечно она есть у людей (хотя это не всегда нам нравится). Зачем она нам, как ее контролировать, как извлекать из нее пользу, а как удовольствие? Действительно ли люди самые агрессивные животные? Что будет, если агрессия исчезнет? Поговорим про самую горячую форму человеческого поведения.
  • Почему все такие умные?
    Что такое интеллект и как он появился у самых разных животных? Почему у человека такие выдающиеся мозги? В чем животные умнее людей? Есть ли у них язык, культура и искусство? Кто станет самым интеллектуальным существом, если люди исчезнут?
  • Будь как все: биология конформизма
    Конформистом быть стыдно, однако конформность — качество, которые сделало нас людьми. Как такое возможно? Почему мозг заставляет нас изменять свое поведение под влиянием других и думать, что так и было?
    Поговорим про эволюционные причины и социальную неизбежность конформизма, про его кнуты и пряники, подводные мины и правила грамотного использования.
  • Кто это нами управляет?
    Человек - царь манипуляции, так что эта тема интересует всех. Какие способы управления человеком достались нам от животных? Как люди пользуются ими, чтобы манипулировать друг другом? Откуда берутся лидеры и подчиненные и как вечное детство помогает нам завоевать мир? Поговорим о способах оказывать влияние на людей и других животных.
  • Почему всё так сложно?
    Брачные церемонии - очень непростая штука, и не только у людей. Но если размножение — главная цель всего живого, зачем мы все вокруг него так усложняем? И что будет, если начать относиться к сексу проще? Еще проще?
  • Зачем нам трогать этот мир? Осязание, самое важное чувство
    Осязание - первое чувство, появившееся у живого. Самое древнее, самое глубокое, самое необходимое - и самое обойденное нашим вниманием. Мы настолько к нему привыкли, что даже не замечаем его важности. Как работает осязание, какую роль играет в жизни тела и формировании сознания, чем опасен дефицит тактильных стимулов и как это можно исправить? Зуд, ласка, боль, кожа как главный социальный орган, осязание как основа психических процессов, зачем обниматься и трогать странные вещи, чем грозит социальная дистанция - и многое другое.
    Прикоснемся к тайнам самого древнего чувства на интерактивной - разумеется! - лекции.
  • С чего начинается социум?
    Что заставляет живые существа объединяться, как возникает социальная организация, какие преимущества она дает, какие бывают общества у других животных и чему у них может научиться общество людей.
  • Купи слона!
    Как работает реклама с точки зрения биологии? Как она манипулирует нашим мнением и заставляет нас делать странные вещи? Как рекламисты используют нашу природу в своих целях? Рассмотрим эволюционно проверенные способы эффективной рекламы (и способы им противостоять).
  • Природные средства от выгорания
    Выгорание - мучительное чувство утраты смысла работы. С ним сталкиваются всё больше вполне успешных людей. Чем лучше у тебя дела, тем сильнее ты от них устал.
    Чтобы справиться с этим, обычно обращаются к психологии. Но корни явления еще глубже: в нашей биологии. Как природными средствами вернуть жизни вкус, цвет и смысл?
  • 12. НАСИЛИЕ КАК СТРАТЕГИЯ
    В дикой природе это явление редкое, но существующее. Почему оно возникает, кто его практикует и как этому противостоят? Что оно дает другим животным и чего их лишает? Почему оно так популярно — и так непопулярно — у людей? Посмотрим на грубое принуждение с точки зрения биологии.
  • Человек - царь всеядности
    Путь к желудку лежит мозг. Что такое «вкусно»? Почему в всех разные вкусы? Как наша еда влияет на поведение? Почему руками вкуснее? И другие важнейшие вопросы для самого всеядного животного планеты
  • Как животные стали домашними
    Кто одомашнил котиков? Как человечество завело собаку? Почему проще приручить слона, чем носорога? Каких животных можно одомашнить, а каких нет? Как самоодомашнились люди?
  • Что, страшно?
    Зачем нам страх? Кто сильнее боится, люди или животные? Страхи вредные и полезные. Почему мы боимся темноты? Всегда ли страшное - опасно? Как приручить свой страх и надо ли это делать?
  • Зомби существуют!
    Как управлять чужим мозгом, не привлекая внимания его владельца? Зачем это делают паразиты? А вы уверены, что ваше поведение - действительно ваше? Поговорим про паразитарное нейропрограммирование и его тайную, но важную роль в нашей жизни.
  • Все на одного: биология травли
    Как в природе появились буллинг и моббинг и чем они отличаются? Почему животные травят других животных, а люди - других людей? Отчего это возникает и как это исправить? Поговорим про темную сторону социальности, человеческой и не только.
  • Как обманывают животные?
    Врет ли вам ваша собака? Смеется ли над вами вон та ворона? Кто научил опоссума притворяться мертвым? Эволюция обмана: от мимикрии и притворства до вранья и шуток.
  • Монстры из бездны: кто живет на глубине океана и как у него это получается?
    Полная темнота, огромная глубина, постоянный холод, чудовищное давление. Как они выживают здесь, как выглядят, чем дышат, что едят, как находят друг друга? Заглянем в глаза изобретательным чудовищам из бездны - и найдем в них много полезного и симпатичного.
  • Кто они, настоящие вампиры?
    Как животные становятся кровопийцами? Плюсы, минусы и подводные камни кровососания.
  • Дельфины: братья по разуму или товарищи по играм?
    Почему мы их так любим и любят ли они нас? Почему дельфин всегда улыбается? Правда ли, что дельфины умнее людей? Можно ли одомашнить дельфина?
  • Опасные твари и как себя с ними вести
    Какие животные самые опасные для человека? Что делать, если встретил медведя? Когда надо убегать, а когда нельзя? Надо ли бояться животных?
  • Понаехали!
    Что такое инвазивные виды, каким надо быть и как себя надо вести, чтобы выжить и добиться успеха на чужой земле (и что делать с теми, кто выжил и добился успеха на твоей).
  • Новые горожане
    Города привлекают не только людей: все больше диких животных выбирают жить рядом с человеком на его территории. Как мы этого добились, чем нам это грозит и что будет дальше с дикими животными в городе?
  • Я, слон: что животные знают про себя?
    Есть ли у них чувства и эмоции и чем они отличаются от наших? Есть ли у них творчество, воображение и чувство юмора? Бывает ли у животных любовь и дружба? И главное: есть ли у них основа личности - самосознание? Поговорим про богатый внутренний мир животных.
  • Почему в Австралии все так странно?
    Ядовитые звери, звери с сумками, самые токсичные змеи и пауки - но при этом даже кролик может стать бичом Австралии. Как тут вообще выживают люди? Данные науки + свидетельства очевидца

Теги: ЕвгенияТимонова, БиологИзСибири, НаучноПопулярныеВидео, ВсёКакУЗверей, ЭволюционнаяБиология, ДарвинУЧеловека, ФилософияЖивотных, ПопуляризацияНауки, ПриродаПовсюду, ИсследованиеЧувств, СимпатияКЖивотным, ЧеловекСредиЗверей, БиографияЭволюциониста, УдивительнаяПрирода, ТайныЧеловеческогоПоведения

Спикеры, которые могут вас заинтересовать

Фотографии
012
×
×

Ваша заявка принята!
Заполните все поля формы!
×

Рассылка от Hubspeakers.ru

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы первым узнать об интересных событиях, трендах и фишках ​для выступающих.

Попасть в базу спикеров
×
×
×
×
×
×
×

Ваш запрос будет отправлен спикеру напрямую на его рабочий email!

×

Запрос на выступление спикера:

×

Заявка начинающего спикера на участие в конкурсе

×

Регистрация спикера на участие в конкурсе

Заполняя данную форму, пожалуйста, убедитесь, что ваши контактные данные точны, чтобы с вами могли оперативно связаться.

×

Уважаемые организаторы мероприятий!

С 1 декабря 2022 года все заявки на подбор спикеров принимаются в текстовом виде.

Просим заранее указывать в обращении на почту info@hubspeakers.ru следующую информацию:

  • Дату проведения мероприятия;
  • Название или тематику мероприятия;
  • Примерный возраст аудитории, если данное мероприятие организуется внутри коллектива;
  • Количество человек;
  • Место проведения мероприятия (город);
  • Бюджет, отведенный для приглашения спикера;
  • Есть ли опыт проведения данного мероприятия в прошлом? Если есть, то кто был приглашен?
  • Цель выступления спикера.

Обрабатываем вашу заявку по почте до 24 часов после получения письма.

Если ваш запрос срочный, то свяжитесь с нами по бизнес-аккаунту WhatsApp +7 (906) 785-33-41. Мы организовываем выступления спикеров по всему миру – это разные часовые пояса. Поэтому лучше сначала написать в WhatsApp и уже потом при необходимости созвониться.

В тендерных запросах бюро спикеров HUBSPEAKERS участвует только платно. Подбор спикеров для тендера будет стоить от 30 000 рублей в зависимости от сложности проекта.

На сайте hubspeakers.ru размещены более 1000 спикеров. Однако, если вы не нашли нужного вам спикера – напишите нам, мы посмотрим, что можно сделать.

Закрыть

×
×

Заказать обратный звонок

×


×

Бесплатная диагностика


×

Получите бесплатную подборку спикеров

Заполните короткую форму ниже.
Мы свяжемся с вами и уточним запрос.