Поиск и подбор спикеров
- +7 (906) 785-33-41 WhatsApp
- info@hubspeakers.ru
Ключевые спикеры по психологии и нейронаукам
Психология постепенно, но очень уверенно выходит в массы и завоевывает умы. Среди бестселлеров все больше книг на данную тематику, а в бюро спикеров все чаще поступают запросы на выступающих экспертов по психологическим тематикам.
HUBSpeakers составил подборку самых заметных спикеров данной тематики с точки зрения содержания, мастерства публичных выступлений, цитируемости в ключевых СМИ, а также готовности продвинутой аудитории платить рублем за их выступления.
1. Татьяна Черниговская
Биолог и нейролингвист Татьяна Черниговская известна тем, что после ее популярной лекции на YouTube слушатели начинают разбираться в работе нейронных связей коры головного мозга, даже если прежде никогда не сталкивались с этой областью знаний.
Лицо и посол современной науки в Петербурге, Профессор СПбГУ, она не только ввела психолингвистику в учебную программу, но и популяризировала эту дисциплину, изучающую взаимодействие языка, мышления и сознания, для широких масс. Только Татьяна Владимировна может так легко и просто рассказать о принципах работы мозга — и это делает ее и самым любимым лектором на родном филфаке, и желанным гостем в программе «Познер» на Первом канале.
“В последнее время широкая публика проявляет неподдельный интерес ко всему, что связано с темой мозга. Это стало модно. Многим явно захотелось чего-то более осмысленного и содержательного, чем та информационная жвачка и хлам, которые нас окружают. Ведь интерес к чему-то серьезному, помимо всего прочего, поднимает самооценку человека. Дескать, я не просто комиксы рассматриваю и чипсами закусываю, а сложными вещами интересуюсь.” - комментирует она.
2. Михаил Лабковский
Практикующий психолог с 30-летним стажем, а последние 20 лет еще и теле- и радиоведущий.
Восемь лет вел программу «Миша + Катя» на радио «Столица», ныне отвечает на вопросы поклонников (мужчин среди них, кстати, не сильно меньше женщин) в программе «Взрослым о взрослых» на «Серебряном дожде», пишет для «Сноба» и уже, можно сказать, штатный автор ELLE, а также сайтов «Гламур» и «Космо». Михаил за свою методику стоит стеной, а на критику отвечает резко.
Известен и популярен своими лекциями-консультациями, а также многочисленными интервью с громкими заголовками: “Правила любви: как полюбить себя и встретить идеального мужчину”, “Здоровый человек не хочет выйти замуж”, “Если муж не хочет секса, то ищите другого”.
3. Александр Каплан
Психофизиолог, лауреат Государственной премии правительства РФ, заведующий лабораторией нейрофизиологии и нейроинтерфейсов на биологическом факультете МГУ им. М. В. Ломоносова.
Александр знакомит с результатами своей деятельности в ряде лекций на сайте «Постнаука» и других аналогичных ресурсах. Автор проекта телеканала «Наука 2.0» «Тайны мозга». С помощью экспериментов ученый пытается наглядно ответить на популярные вопросы о мозге, и границах его возможностей. И даже разбирает с научной точки зрения все промахи Люка Бессона в фильме «Люси».
“Но сейчас на наших глазах происходит изменение мозга, он подстраивается под изменения цивилизации. Именно поэтому наука столь пристально относится к изучению всех нейрофункций. Даже можно сказать, что сейчас наступила эра мозга.” - комментирует Александр.
4. Юлия Гиппенрейтер
Юлия Борисовна - живая легенда советской и российской психологии, профессор МГУ, автор педагогических бестселлеров "Общаться с ребенком. Как?" и "Продолжаем общаться с ребенком. Так?". Она одной из первых в России обратила внимание родителей на то, каким языком они разговаривают с детьми, она рассказывает как воспитать самодостаточных, ответственных, благополучных детей, как выстраивать отношения нескольких детей в семье и как помочь ребенку при разводе родителей.
Спикера называют гуру детской психологии и просят выступать на Серебряном дожде, давать комментарии в Правда.ру, Вечерняя Москва, Спорт-экспресс и других изданиях.
5. Андрей Курпатов
Российский врач-психотерапевт, известный в народе «как доктор Курпатов из телевизора». Философ, телеведущий, телевизионный продюсер, автор популярных книг по психологии, научных работ и монографий по психотерапии, философии, методологии и культурологии. Андрей Курпатов наиболее известен как популяризатор психотерапии: автор и ведущий первого и наиболее успешного на отечественном телевидении психологического ток-шоу, автор более 30 популярных книг, изданных на 7 языках общим тиражом в несколько миллионов экземпляров.
Курпатов является автором более 100 научных статей и монографий, посвященных психотерапии, пограничным психическим расстройствам и психосоматическим заболеваниям. Его работы по философии и методологии послужили основой для ряда научных исследований, а монография «Психософия – методология, психотерапия и развитие личности» была удостоена премии профессионального психологического сообщества «Золотая психея».
Психотерапевт сейчас разрабатывает оригинальную модель психотерапии, размышляет о судьбах человечества и строит в Петербурге культурный кластер.
Автор книг “Счастлив по собственному желанию”, “Как пережить развод” и других.
6. Анна Варга
Семейный психотерапевт Анна Варга после окончания факультета психологии МГУ вела прием в первой за всю историю СССР психологической консультации, основанной при том же факультете. Много сил отдает внедрению новых методов и объединению коллег — в частности, основала Общество семейных консультантов-психотерапевтов. В 2014 году в департаменте психологии Высшей школы экономики открыла магистерскую программу по Системной семейной психотерапии.
7. Игорь Погодин
Гештальт-терапевт, кандидат психологических наук, доцент. Широко известен в Украине, Белоруссии, России. Директор Института Гештальта, основатель и Директор Школы Психотерапии Игоря Погодина, супервизор, консультирующий специалист, преподаватель гештальт-терапии. Помимо обучающих программ по гештальт-терапии, проводит открытые вечера “Искусство быть живым” для широкой аудитории слушателей.
8. Николай Козлов
Советский российский психолог, публицист, прозаик, преподаватель, популяризатор практической психологии. Автор книг-бестселлеров по психологии: “Философские сказки: как относиться к себе и к людям”, “Формула личности”, “Жизнь удалась” и других.
9. Михаил Литвак
Психолог, психотерапевт, кандидат медицинских наук], автор 30 книг (“Психологическое айкидо”, “Как узнать и изменить свою судьбу”, “Командовать или подчиняться”, “Не нойте” и другие) по практической и популярной психологии, общий тираж которых составил более 5 миллионов экземпляров, а также ряда научных статей, посвященных вопросам психотерапии, психологии общения. Член-корреспондент РАЕН.
Несмотря на преклонный возраст, до сих пор ведет активную научную деятельность и много выступает.
10. Ася Казанцева
Научный журналист, ревностный популяризатор большой науки и лауреат премии “Просветитель”. Она была одним из создателей программы “Прогресс” на Пятом канале и участником проекта “Наука 2.0” на телеканале Россия, а статьи и колонки публиковались в самых разных изданиях — от “Троицкого варианта” до Men’s Health.
Первая ее книга "Кто бы мог подумать! Как мозг заставляет нас делать глупости" — об основных биологических ловушках, которые мешают нам жить счастливо.
11. Илья Колмановский
Илья Колмановский - это проводник между сложным языком науки, которая развивается с огромной скоростью и нашим мозгом, который сильно устал от информации.Его научные лекции действительно научные и при этом популярные и доступные для понимания. В прошлом - учитель биологии, а сейчас работник Политехнического музея в Москве, научный журналист и популяризатор науки выступает с лекциями в Москве, Санкт-Петербурге, Лондон и Екатеринбурге.
Как спикера его отличает простота подачи и умение заинтересовать самую разную аудиторию сложнейшими научными темами.
12. Вячеслав Дубынин
Доктор биологических наук МГУ. Лекция: «Мозговые центры потребностей и эмоций». Кто-то из слушателей заметил про лекцию «Можно бесконечно смотреть на 3 вещи: как течет вода, как горит огонь, и как Дубынин рассказывает про нейрофизиологию».
Спикеров записала Татьяна Ефремова